Existem gatos selvagens em Oklahoma? O que saber!

  close-up de um lince



Oklahoma é o lar de duas espécies diferentes, mas igualmente esquivas de gato selvagem: o lince e o leão da montanha. Os linces têm uma população muito saudável em Oklahoma e são encontrados em todo o estado e, embora haja evidências confirmadas de que os leões da montanha habitam Oklahoma, eles são incrivelmente raros e os avistamentos são poucos e distantes entre si.

cruzamento de pinscher com shih tzu

Linces em Oklahoma

  lince deitado no chão

Crédito de imagem: aiamkay, Pixabay





o lince ( eu ynx rufus ) tem cerca de duas vezes o tamanho de um gato doméstico comum e, embora pareça fofo e fofinho, é muito diferente de um gato doméstico médio. Bobcats são encontrados em todos os estados contíguos nos Estados Unidos, exceto Delaware. Há uma população generalizada do lince em Oklahoma. Eles são encontrados em todos os condados do estado e são muito abundantes em números.

Aparência

  • Tamanho: 26 a 41 polegadas (corpo) 4 a 7 polegadas (cauda)
  • Peso : 11 a 30 libras
  • Vida útil : 10 a 12 anos

Os linces recebem o nome de suas caudas de pontas pretas distintas e cortadas. Sua pelagem macia é variável, variando de marrom acinzentado a vermelho acastanhado com padrões manchados e barras escuras nas pernas dianteiras e um ventre branco. Suas orelhas tufadas têm uma grande semelhança com a de seu parente próximo, o lince canadense. Eles têm patas muito grandes e pernas longas.



Dieta

Os linces são caçadores furtivos e pacientes que podem correr até 30 milhas por hora e atacar até 10 pés. Em Oklahoma, sua dieta consiste em coelhos, esquilos, pássaros e qualquer outra presa pequena. Eles têm a capacidade de derrubar presas muito maiores, como veados, mas tendem a se ater ao jogo menor.

  lince no zoológico

Crédito da imagem: Pixabay

Habitat e Comportamento

Os linces são uma espécie adaptável que são encontrados em toda a América do Norte e habitam todo o estado de Oklahoma. Eles prosperam na floresta, mas podem facilmente habitar pântanos e desertos, e são conhecidos por vagar em áreas suburbanas.

Os linces são criaturas muito esquivas que raramente são vistas por humanos, mesmo considerando seus grandes números. Eles são mais ativos durante o amanhecer e o anoitecer, quando estão em busca de presas. Esses animais são solitários, exceto para a reprodução, que ocorre do inverno à primavera.

Leões da montanha em Oklahoma

  Leão da montanha deitado no chão

Crédito da imagem: PublicDomainPictures, Pixabay

leões da montanha , conhecido pelo nome científico de Puma Concolor, às vezes são chamados de pumas, pumas e panteras. Seu alcance se estende da América do Norte à América do Sul e, embora costumavam ser encontrados em todos os Estados Unidos contíguos, suas populações foram demolidas após o assentamento europeu, quando grandes predadores como gatos selvagens, lobos e ursos foram mortos propositalmente. Hoje em dia, os leões da montanha em Oklahoma são muito poucos e distantes entre si, embora os avistamentos ainda ocorram.

Aparência

  • Tamanho: 6 a 8 pés
  • Peso: 130-150 libras (masculino), 65-90 libras (feminino)
  • Vida útil: 8-13 anos

Os leões da montanha são grandes felinos com pelagem bege a castanho-clara com uma barriga branca a cinza-esbranquiçada. Seu tamanho corporal varia dependendo da localização geográfica, mas os machos geralmente pesam entre 130 e 150 libras, com as fêmeas sendo consideravelmente menores em 65 a 90 libras.

yorkshire com shitzu

Os leões da montanha têm caudas longas e pesadas com uma ponta preta que pode ocupar cerca de um terço do comprimento total do corpo. Suas pernas são longas e suas patas são enormes. Suas cabeças são um pouco pequenas em proporção ao tamanho do corpo e têm olhos penetrantes de cor âmbar.

Dieta

A dieta de um leão da montanha consiste principalmente de veados, embora eles também cacem uma variedade de outros animais, incluindo coelhos, perus, guaxinins, esquilos e muito mais. Eles ocasionalmente derrubam animais maiores, como alces, mas alces são muito raros em Oklahoma. Os alces são encontrados apenas no Refúgio de Vida Selvagem das Montanhas Wichita e nas áreas de gerenciamento de vida selvagem de Pushmataha, Cookson Hills, Spavinaw e Cherokee.

A principal presa dentro dos limites de Oklahoma é o cervo de cauda branca, encontrado em todo o estado. Há uma população de veados-mula em Oklahoma, mas eles só habitam a parte mais ocidental do estado.

  leão da montanha descansando

Crédito da imagem: 3031830, Pixabay

Habitat e Comportamento

Os leões da montanha são animais muito adaptáveis ​​que podem prosperar em uma variedade de habitats e terrenos diferentes. Na América do Norte, eles são mais comuns em áreas montanhosas, mas podem ser encontrados onde quer que os veados estejam presentes. Esses gatos podem ser encontrados em desertos, montanhas, planícies, florestas de mangue, florestas decíduas, cânions e pradarias, para citar alguns.

Os leões da montanha são criaturas muito esquivas, semelhantes ao lince, mas muito menos difundidas. Ao contrário de outros grandes felinos, os leões da montanha são incapazes de rugir. Eles vocalizam rosnando, assobiando, gritando e ronronando. São animais solitários que são mais ativos durante o amanhecer e o anoitecer. Eles são caçadores ávidos que normalmente perseguem suas presas por trás. Eles podem correr até 50 milhas por hora e suas poderosas patas traseiras permitem que saltem até 45 pés.

O mistério dos leões da montanha em Oklahoma

Oklahoma e todos os 48 estados contíguos nos Estados Unidos já foram os principais habitats de leões da montanha. Durante o 19 º assentamento do século e desenvolvimento da terra, os leões da montanha foram erradicados no estado de Oklahoma.

Os colonos atiravam e matavam grandes predadores que eram considerados ameaças a si mesmos e ao seu gado. Eles também diminuíram a população de veados durante esse período, que é a principal fonte de presas do leão da montanha. Pequenas populações de leões da montanha permaneceram no oeste dos Estados Unidos, enquanto as populações do leste dos Estados Unidos foram exterminadas.

Desde meados do século XIX, avistamentos e evidências concretas de leões da montanha no estado ocorreram regularmente e foram documentados por biólogos. Embora existam centenas de avistamentos relatados, são necessárias evidências concretas para confirmar que o avistamento é de fato um leão da montanha. Desde 2002, houve mais de 50 avistamentos confirmados de leões da montanha em todo o estado.

Oklahoma não tem evidências de uma população reprodutora viável de leões da montanha dentro do estado. A confirmação desses gatos selvagens vem de imagens de câmeras de trilha, amostras de cabelo, pegadas e leões da montanha individuais sendo atingidos nas estradas ou baleados e mortos.

Conclusão

Ambos os linces e leões da montanha podem ser encontrados em Oklahoma. Os linces são uma espécie abundante encontrada em todo o estado, enquanto os leões da montanha são muito mais raros e Oklahoma não tem um registro oficial de uma população reprodutora dentro do estado, há avistamentos confirmados de gatos individuais errantes. Ambos os animais são solitários e muito esquivos, é raro que qualquer um desses gatos selvagens seja visto, embora isso aconteça.

+ Fontes